Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер подпишет новый указ по ограничениям из-за коронавируса

В Оренбургской области из-за новой волны коронавируса и четырехкратного роста темпов заболеваемости выпустят новый указ по ограничениям, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Ранее темпы по заболеваемости Covid-19 в Оренбургской области выросли в 4 раза, с 65 до 262 заражений в сутки. Резко выросло число госпитализированных. Это связывают с так называемой третьей волной заболеваемости, спровоцированной новым индийским штаммом.

Новый указ, по всей вероятности, будет подписан уже в среду. Ждать двух недель, как в прошлый раз, в области не будут.

— Провели штаб и не будем ждать новой версии указа. Планировалось, через несколько недель со среды будет новая редакция. Это запрет на массовые мероприятия – любые. Мы могли себе позволить до середины июня их проводить. Сейчас другой вирус, и должны быть другие ответные меры, — отметила Савинова.

Она добавила, что в указе отдельно пропишут запрет на все застолья в общепите.

— Призываем владельцев заведений этой сферы проявить сознательность и соблюдать запрет. Мы усилим контроль за выполнением всех санитарных норм. Со среды начнутся массовые проверки. Если будем выявлять нарушения, будем вынуждены перейти к серьезным мерам. Вплоть до работы только на вынос. Также мы сократим время работы: с 23 часов до 6 утра будет «тихий час». Также нас ждет отмена застолий и профессиональных праздников. Юбиляры, молодожены, понимаю, что обидно не праздновать юбилей, но это вообще не соотносится с тем ужасом и чувством вины, которое испытывают те, у которых на праздниках заразились гости. Ваш праздник может кому- то стоить жизни, — добавила министр.

Она также анонсировала новые ограничения по работе ЗАГСов: людей туда пускать будут значительно меньше.

— Теперь будет норма регистрация в загсе не более 8 человек. Отнеситесь с пониманием, — заключила она.

Ранее губернатор незначительно ужесточил режим в регионе: часть сотрудников отправили на удаленку, а также ограничили количество зрителей на массовых мероприяиях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru