Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожар под Медногорском локализовали. Его продолжают тушить почти 300 человек

На востоке Оренбургской области продолжается ликвидация крупного степного пожара. Накануне вечером, 6 июля, возгорание было локализовано, сообщили в ГУ МЧ по региону.

На месте работают силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона, Медногорска, Оренбурга, а также соседних Орска, Новотроицка и Кувандыка, пожарный поезд со станции Кувандык, бойцы добровольных пожарных дружин и волонтеры. На помощь в ликвидации возгорания под Медногорском прибыли аттестованные студенты-спасатели добровольного студенческого пожарно-спасательного отряда «Феникс».

Также к тушению присоединились военно-транспортные самолеты Минобороны Ил-76. Они трижды произвели сброс воды на место горения.

По данным на 6 июля, на месте работают 299 человек и задействованы 62 единицы техники. Полоса активного горения растянулась на километр. Общую площадь пожара пока подсчитать невозможно. Степь горит 4 день.

Накануне, прервав отпуск, на место происшествия приехал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Расслабляться рано: мы контролируем ситуацию, но ветер может кардинально все изменить. Продолжается тушение, дежурят боевые посты, их задача — защитить людей. Главное, что нет угроз для жителей Медногорска. Я благодарен спасателям, волонтерам и всем, кто помогает службам справиться с пожаром, — заявил Паслер.

На месте пожара сейчас работают 299 человек, задействованы 62 единицы техники. Ширина полосы активного горения — 1 километр. Общую площадь пожара специалисты МЧС назвать пока не готовы: масштабный пожар продолжается третий день.

Параллельно в Медногорске работают две передвижные лаборатории. По результатам отбора первых проб превышений ПДК не зарегистрировано.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сухая трава горит вблизи Медногорска вторые сутки. Площадь пожара увеличивается. В Медногорске на заседание КЧС 5 июля было принято решение о введение режима ЧС муниципального характера.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru