Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восток в огне. Из-за степного пожара в Медногорске ввели режим ЧС

В Оренбургской области ликвидируют крупный пожар под Медногорском. Сухая трава горит в 10 километрах от города.

В тушении огня задействованы пожарные расчёты МЧС и региональные службы: 75 человек и 19 единиц техники регионального МЧС, РСЧС — 82 человека и 21 единиц техники. Общая группировка задействованных сил и средств составляет 157 человек и 40 единиц техники. В том числе пожарный поезд станции Кувандык.

Ликвидация возгорания осложнена труднодоступной местностью (гористая и скалистая поверхность), порывистым ветром и высокой температурой воздуха.Тушат в основном ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом. Подъезд пожарной техники к фронту пожара затруднен либо отсутствует, уточнили в региональном МЧС.

Развернут оперативный штаб. На месте пожара работает первый вице-губернатор Сергей Балыкин, и.о начальника ГУ МЧС Сергей Коротков и замначальника ГУ по Государственной противопожарной службе Валентин Гнедов.

В Медногорске на заседание КЧС накануне, 5 июля, было принято решение о введение режима ЧС муниципального характера.

Напомним, сообщение о возгорании сухой растительности в 10 км от Медногорска поступило в 14.27 5 июля. На место пожара выехали силы и средства 5 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Оренбургской области. В 19.18 пожару был присвоен ранг №2.

Фронт активного горения составляет около 20 км разрозненными очагами по оврагам и горам. Перед пожарными стоит основанная задача — не допустить огонь к жилым домам. Проведено оповещение населения путем подворового обхода и опашка Медногорска.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru