Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К тушению пожара в Медногорске присоединился отряд «Феникс»

В Оренбургской области на помощь в ликвидации возгорания под Медногорском прибыли аттестованные студенты-спасатели добровольного студенческого пожарно-спасательного отряда «Феникс». Общее число добровольцев, задействованных в тушении составляет 249 человек.

По данным регионального МЧС, к тушению пожара под Медногорском присоединился отряд «Феникс». Это добровольцы студенты-спасатели Института управления рисками и комплексной безопасности.

В настоящий момент на месте пожара сосредоточены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона, муниципального образования, а также добровольцы в количестве 249 человек и 55 единиц техники, в том числе авиация МЧС России и Минобороны.

Два борта Ил-76 сбросили на очаги возгорания по 42 тонны воды. Авиация заходит на второй сброс.

— В качестве превентивных мероприятий подготовлены пункты временного размещения, для возможной эвакуации жителей, — уточняют в МЧС.

Параллельно в Медногорске работают две передвижные лаборатории. По результатам отбора первых проб превышений ПДК не зарегистрировано.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сухая трава горит вблизи Медногорска вторые сутки. Площадь пожара увеличивается. В Медногорске на заседание КЧС накануне, 5 июля, было принято решение о введение режима ЧС муниципального характера.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru