Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр спорта Сергей Салмин сделал прививку от COVID-19

Оренбургская область на днях получила две крупные партии вакцины «Спутник V» — около 61 тысячи доз. На текущей неделе в регион прибудет ещё 36 тысяч доз. Медики ежесуточно прививают до 8 тысяч человек.

Глава регионального минспорта Сергей Салмин тоже вакцинировался. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Он отметил, что вопрос вакцинации очень важен для его близких. Министр переболел ковидом прошлым летом.

— Летом прошлого года переболел коронавирусом. Много пришлось испытать и повидать, лежа в больнице. Уже тогда я понял, что прививка просто жизненно необходима! Тем более, что моя работа сопряжена с большим количеством контактов, и важно не только защитить себя и своих близких, но и тех, кто находится в твоем окружении. Берегите себя!- написал Салмин.

Ранее губернатор Денис Паслер поручил всем чиновникам, которые работают с населением, в обязательном порядке пройти вакцинацию. 

За последние две недели в Оренбуржье дополнительно открыли 700 ковидных коек, таким образом общее число мест достигло 1 920. Фонд заполнен на 65%.

Глава Минздрава Татьяна Савинова отметила прямую связь между ростом заражений и долей вакцинированного населения в территориях. Например, существенных подъем заболеваемости фиксируют на востоке области, в частности, в Орске, где довольно низкий процент вакцинированных.

В Грачевском и Октябрьском районе, где высока доля привитого населения, прирост новых заражений незначителен. Также из общего числа болеющих оренбуржцев – 58 человек привитые. Это 3%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru