Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским работодателям рекомендовали перевести часть персонала на удаленку

В Оренбургской области работодателям рекомендовали перевести на удаленный режим работы часть сотрудников. Об этом говорится в новом указе губернатора Дениса Паслера.

Напомним, глава региона продлил режим повышенной готовности в области на две недели. Он также вернул часть ограничений в развлекательной отрасли и сфере массовых мероприятий.

В частности, на удаленку работодатели должны перевести беременных, сотрудников возрастом старше 65 лет, работников с сердечными заболеваниями и диабетом. Исключение могут составить те, кто обеспечивает бесперебойный режим работы предприятия.

Помимо того, указ губернатора обязывает оренбургские предприятия тестировать на коронавирус сотрудников, которые вернулись из командировок. Это касается как командированных за рубеж, так и внутри России.

30 июня Оренбургская область поставила новый антирекорд пандемии: 212 зараженных за сутки. За две недели темпы заболеваемости в регионе выросли в три раза.

Указ Дениса Паслера вступил в силу с сегодняшнего дня. Документ опубликован на портале правовой информации Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru