Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали о преимуществах ракеты «Сармат»

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал про новые ракетные комплексы «Сармат», которые вскоре поступят на боевое дежурство в Оренбургскую область.

Ранее скорую постановку «Сарматов» на дежурство анонсировал Президент России Владимир Путин. Напомним, летные испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» стартуют в 2021 году.

В отношении новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что она вскоре может заменить собой Р-36М «Воевода» так как новая ракета способна нести уже от 10 до 15 гиперзвуковых боеголовок.

— Если мы говорим про 15-головочный вариант — это боеголовки мощностью по 450 килотонн, а если 10-головочный, то у них мощность 750 килотонн. При этом дальность поражения очень большая, что позволяет запускать ракету в любое направление, через север, юг, запад, восток — неважно, она все равно долетит до своей цели. И долетит в кратчайшие сроки, — считает Леонков.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», презентованные лично Президентом России Владимиром Путиным «Сарматы» будут развернуты в ракетных дивизиях на востоке Оренбургской области (узел Ясный-Домбаровский) и города Ужура Красноярского края. Первые ракеты поставят на вооружение в 2022 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru