Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин анонсировал постановку ракеты «Сармат» на боевое дежурство

Ракета «Сармат» встанет на боевое дежурство в ближайшее время, заявил Президент России Владимир Путин. Одной из баз для «Сармата» должна стать Оренбургская область.

Ранее стало известно, что летные испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» стартуют в 2021 году.

— На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них — межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», корабельная гиперзвуковая ракета «Циркон», зенитные системы С-500 «Прометей» и другие комплексы, — отметил глава государства в ходе встречи с выпускниками военных вузов.

Путин добавил, что сегодня формируется новая госпрограмма вооружения с горизонтом планирования до 2034 года. Она усилит оборонный потенциал страны, подчеркнул Президент.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», презентованные лично Президентом России Владимиром Путиным «Сарматы» будут развернуты в ракетных дивизиях на востоке Оренбургской области (узел Ясный-Домбаровский) и города Ужура Красноярского края. Первые ракеты поставят на вооружение в 2022 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru