Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активный мэр. Ильиных прогулялся по набережной и заехал в ЖК «Дубки»

Вернувшись из отпуска, глава Оренбурга накануне, 1 июля, проинспектировал работу подрядчиков на крупных стройплощадках областного центра.

Первым объектом, где побывал мэр, стала площадка будущего парка в Южном микрорайоне. Сейчас там идёт разбивка дорожно-тропиночной сети, пешеходных и велосипедных дорожек. Подрядчик обустраивает основание основания под скейтплощадку. Работы идут согласно графику, отметили в пресс-службе администрации города.

Также Владимир Ильиных посетил строительные площадки детских садов в ЖК «Дубки» и микрорайоне Ростоши. Работы на улице Уральской стартовали в начале мая и к декабрю там должен появиться трехэтажный детсад на 300 мест.

Мэр пообщался с представителями подрядчика и напомнил ему о недопустимости срыва графика строительства. Из-за особенностей грунта работы по заливке фундамента затянулись, но в настоящее время они завершены. Строители приступили к возведению первого и второго этажей.

Детский сад в Ростошах будет двухэтажным и рассчитан на 200 воспитанников. В настоящее время там завершены демонтажные, земляные и подготовительные работы для выполнения нулевого цикла и идёт кирпичная кладка первого этажа. Данный этап работ выполнен на 50 процентов.

Следующим местом, где побывал глава Оренбурга, стал пешеходный мост через Урал, работы на котором близятся к завершению.

Ильиных обратил внимание внимание на то, что верхняя часть моста не везде равномерно покрашена и указал подрядчику на необходимость довести все работы до конца. Также он осмотрел восстановительные работы на Елизаветинском спуске.

— В этом году в Оренбурге несколько крупных строительных площадок. Возводятся детские сады, благоустраиваются общественные территории и парковые зоны. Все работы идут без отставаний от графика, с подрядными организациями и контролирующими органами мы находимся в плотном взаимодействии. Эти объекты важны для города и горожан, и наша задача – закончить их в срок, — цитирует мэра пресс-служба.

Ранее глава Оренбурга отметил свое возвращение в Оренбург записью в Instagram, который не обновлял больше недели. Он написал об объезде областного центра.\

Напомним, глава Оренбурга Владимир Ильиных находился в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после длительного больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая.

Напомним, глава Оренбурга Владимир Ильиных находился в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после длительного больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая.

За это время в здании мэрии, ряде муниципальных предприятий, а также в доме самого главы в поселке Экодолье прошли обыски и выемки. Весной Ильиных заявил о депутатских амбициях. Он занял третье место на региональном праймериз в Госдуму, был избран делегатом съезда «Единой России» и был выдвинут по списку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru