Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургского полицейского покажут в программе «Поле чудес»

Сотрудник ГИБДД по Новоорскому району Оренбургской области Анатолий Корецкий, спасавший людей из снежного плена этой зимой, принял участие в популярном шоу.

Специальный выпуск программы «Поле чудес» к 85-летию Госавтоинспекции выйдет в эфир сегодня, 2 июля, на Первом канале 2 июля в 19.45.

В игре также приняли участие сотрудники Госавтоинспеции из Липецкой, Калужской, Воронежской, Ростовской и других областей, а также Москвы и Республики Крым.

Тематическим был не только состав игроков, и оформление студии. В нем использовали патрульные автомобили и мотоциклы ГИБДД, архивные и современные фотографии, униформу и техническое оборудование инспекторов разных эпох. В студии установили даже модель первого светофора, в котором цвета шли в другом порядке — зеленый, желтый, красный.

Напомним, дорожные инспекторы из Новоорского района лейтенант Дарбек Шукумов и старший лейтенант Анатолий Корецкий в метель 23 февраля в течение нескольких часов помогали водителям на заснеженной орской трассе.

Фотографии полицейских облетели оренбургские СМИ и блоги. Инспекторы, несмотря на аномальную погоду, шли перед автомобилями, указывая путь.

После нескольких часов борьбы со стихией​ дорогу расчистили. Полицейские помогли тридцати автомобилистам. Инспекторы получили обморожения, им была оказана медицинская помощь.

Спасательную операцию проводили в экстремальных погодных условиях — температура воздуха опустилась до -34 градусов, а порывы ветра достигали скорости 10 метров в секунду.

В начале марта губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Орске вручил наградные часы лейтенанту Дарбеку Шукумову и старшему лейтенанту Анатолию Корецкому .

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru