Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лицо спасителя. В Оренбуржье полицейский после дежурства на трассе получил обморожения

В Оренбургской области двое сотрудников полиции получили обморожения после того, как освободили заложников непогоды на заснеженной трассе. Один из них – Дарбек Шукумов, выводил автомобили, сопровождая их бегом и указывая путь.

Лейтенант полиции Дарбек Шукумов – тот самый инспектор ДПС с разошедшегося по соцсетям видео. Это он бежал перед автомобилями и указывал им путь выхода из затора. Транспортная пробка на участке трассы в районе поселка Тасбулак образовалась из-за ДТП. На место выехал экипаж ДПС.

Дарбек Шукумов с напарником Анатолием Корецким освобождали проезжую часть от скопившегося транспорта. Более 30 автомобилей стали заложниками снежной бури.

Как уточнили в УМВД региона, чтобы не допустить столкновений, лейтенант Шукумов помогал участникам движения выехать из заснеженного участка дороги с переметами, сопровождая транспортные средства бегом, находясь впереди движущихся транспортных средств, указывая водителям дорогу. Анатолий Корецкий, находившийся за рулем патрульного автомобиля и второй экипаж ДПС формировали автомобили в колонны по пять штук, помогая водителям транспортных средств поочередно разъезжаться в стороны по ходу движения в Новоорск и Адамовку. После нескольких часов борьбы со стихией, дорогу освободили.

Спасательную операцию проводили в экстремальных погодных условиях — температура воздуха опустилась до -34 градусов, а порывы ветра достигали скорости 10 метров в секунду. Для инспекторов ДПС дежурство обернулось обморожениями легкой степени. Им оказали медицинскую помощь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru