Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер вручил наградные часы полицейским, которые помогли водителям в метель

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Орске вручил наградные часы лейтенанту Дарбеку Шукумову и старшему лейтенанту Анатолию Корецкому . Дорожные инспекторы из Новоорского района в метель 23 февраля в течение нескольких часов помогали водителям на заснеженной орской трассе.

Фотографии полицейских неделю назад облетели оренбургские СМИ и блоги. Инспекторы, несмотря на аномальную погоду, шли перед автомобилями, указывая путь.

— От имени всех, кому вы помогли в тот день, от себя лично — благодарю за службу! Вы продемонстрировали настоящий героизм, – обратился к полицейским Денис Паслер, вручая им наградные часы.

После нескольких часов борьбы со стихией​ дорогу расчистили. Полицейские помогли тридцати автомобилистам. Мужчины получили небольшие обморожения, им была оказана медицинская помощь.

— Мы сначала считали проезжающие машины, а потом стало не до этого. Помню, что люди сигналили и благодарили, — признался Даурбек Шукумов.

Денис Паслер также попросил полицейских поздравить от его имени с наступающим 8 марта своих жен и матерей.

Спасательную операцию проводили в экстремальных погодных условиях — температура воздуха опустилась до -34 градусов, а порывы ветра достигали скорости 10 метров в секунду.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru