Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлит режим повышенной готовности в Оренбургской области

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Оренбургской области будет продлен. Глава региона Денис Паслер подпишет указ 30 июня или 1 июля.

В начале месяца губернатор Оренбургской области внес изменения в антиковидный указ. Изменения коснулись работы сети розлива напитков и развлечений. Оставшиеся ограничения (массовые мероприятия и работа кальянных) продлены до 30 июня.

Режим повышенной готовности из-за пандемии будет продлен как минимум на две недели. В указе могут вновь появиться ограничения. Это связано с более чем трехкратным ростом заболеваемости в регионе.

Вероятность возвращения части ограничений ранее анонсировали в региональном управлении Роспотребнадзора. Какие именно ограничения могут вернуть в указ, пока не уточняется.

Сам глава региона сегодня, комментируя Прямую линию Президента, заявил, что надеется на сознательность оренбуржцев и прирост темпов вакцинации. Ограничений, подчеркнул Паслер, он не хочет.

Ранее стало известно, что большая часть заболевших в регионе в конце июня заразилась в торговых центрах или на рынках. 30 июня Оренбургская область поставила новый антирекорд пандемии: 212 зараженных за сутки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru