Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор не исключил возвращения ограничений в Оренбургской области

В региональном управлении Роспотребнадзора не исключили введения ограничений по коронавирусу в Оренбургской области.

Напомним, по состоянию на 30 июня в Оренбуржье ограничена работа кальянных, а также проведение массовых мероприятий (проводить их разрешено только органам власти). Раз в две недели губернатор Денис Паслер продлевает режим повышенной готовности.

О вероятном возвращении отмененных ранее ограничений по коронавирусу в эфире ГТРК «Оренбург» рассказала руководитель отдела по санитарной охране территории управления Роспотребнадзора по области Елена Коваленко. Она подчеркнула, что это будет согласовано губернатором.

— На сегодняшний день ограничительные мероприятия вводятся по согласованию с оперативным штабом, вводятся главой региона. Вот думаем, что будут какие-то введены ограничительные мероприятия, которые в начале лета были сняты, в части, может, массовых мероприятий, возможно, в следующем указе губернатора или по решению оперативного штаба будет возвращена часть позиций, — заявила Елена Коваленко.

Ранее стало известно, что большая часть заболевших в регионе в конце июня заразилась в торговых центрах или на рынках. 30 июня Оренбургская область поставила новый антирекорд пандемии: 212 зараженных.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru