Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге начали ремонт дороги на улице Диагностики

Километр дороги вдоль улицы Диагностики наконец приведут в порядок. Дорожные бригады укладывают асфальт и начали устройство тротуаров.

Одна из самых проблемных дорог северного жилого массива Оренбурга дождалась ремонта. Несколько лет местные жители жаловались на дорогу вдоль Диагностики. В прошлом году суд обязал мэрию до конца 2020 года сделать ремонт проезжей части, но к нему приступили только в этом году.

Дорога вдоль улицы Диагностики на участке от проезда Северного до улицы Есимова имеет частично асфальтовое покрытие, частично грунтовое. Проектировщики приняли решение выполнить основание из органоминеральной смеси. Оно позволяет укладывать асфальтобетонное покрытие на неподготовленное основание — грунтовое, песчаное или гравийное, и обеспечивает качественное и ровное основание для верхнего слоя асфальтобетона.

В мэрии уточнили, что в нормативное состояние будет приведен участок улицы Диагностики протяженностью 1,08 км. Работы в рамках муниципального контракта выполняет ООО «СУ- 56». В настоящий момент на участке продолжаются работы по обустройству основания и устранению пучинистых мест, началось устройство тротуаров.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», первое письмо жители более чем десяти домов в районе улицы Диагностики написали еще в 2015 году мэру Евгению Арапову и главе регионального ГИБДД Валерию Коваленко. Они отмечали, что жилой квартал уже достаточно заселен, в том числе именно по этой дороге детей возят в школу.

В 2020 году Оренбург получил беспрецедентный многомиллиардный транш на ремонт дорог, однако улица Диагностики в перечень ремонтируемых объектов не вошла. Тогда замглавы управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова сообщила, что ремонт Диагностики не вошел в план мероприятий по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», но вопрос будет рассмотрен при формировании плана работ в рамках муниципального контракта с учетом иных видов финансирования.

В марте прошлого года прокуратура Оренбурга внесла представление заместителю главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству с требованием привести дорогу к нормативу. После того, как работы так и не начались, прокуратура уже в апреле подала в суд, а в июне было вынесено решение, обязывающее мэрию отремонтировать улицу Диагностики до 31 декабря 2020 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru