Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов рассказал о переходе в правительство

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов прокомментировал свой переход в правительство региона.

Как писал «Оренбург Медиа», Игнат Петухов занял пост вице-губернатора по экономической и инвестиционной политике. В его ведомстве министерства промышленности и энергетики, экономической политики и другие. Ранее этот пост покинула Наталья Левинсон. Она проработала в правительстве почти десять лет, придя в Дом Советов вместе с предыдущим главой региона Юрием Бергом. 

— В первую очередь, хотел бы поблагодарить Дениса Владимировича Паслера за оказанное доверие! На новой должности губернатор поставил передо мной ряд задач, которые необходимы не только для восстановления экономики после пандемийного 2020 года, но и в первую очередь для раскрытия всего экономического потенциала области.

Потенциала, который есть и у наших промышленных гигантов и у индивидуальных предпринимателей в каждом отдельно взятом муниципалитете Оренбуржья! — отметил Петухов.

Он подчеркнул, что главная задача — сделать так, чтобы Оренбургская область снова стала центром притяжения инвестиций, талантов и бизнеса, какой она и была на протяжении всей своей истории.

— Целью работы всего экономического блока правительства должно стать создание условий для развития, как действующих предприятий, так и для открытия новых. Рост новых рабочих мест в экономике области, снижение административных барьеров и полная прозрачность и открытость во всех сферах работы — будут фундаментами нашей общей командой работы.

Мы должны изменить ситуацию, которая есть сейчас, когда люди уезжают на заработки в другие регионы. Обладая колоссальными природными богатствами, талантливыми специалистами и профессионалами своего дела, Оренбургская область к 2030 году должна стать регионом, куда стремятся попасть люди со всей нашей страны. Времени на раскачку у нас нет, поэтому начинаем создавать «Экономику 2030» уже сейчас.

Вместе мы точно сможем сделать Оренбургскую область местом, где бизнес чувствует себя комфортно, открываются новые цеха и производства, а доходная часть бюджетов всех уровней ежегодно растёт! — добавил он.

Вице-губернатор подчеркнул, что большое влияние на его политическую карьеру оказала победа в конкурсе «Лидеры России».

— После победы в конкурсе поступило предложение переехать в Оренбургскую область.  Губернатор Денис Паслер доверил очень ответственную сферу – развивать инвестиционную привлекательность региона, курировать реализацию инвестиционных проектов в регионе. Новая должность вице-губернатора – это не только расширение полномочий, но и большая ответственность, в рамках как реализации национальных проектов, так и решения задач стоящих перед всем экономическим блоком правительства Оренбургской области. Впрочем, конкурс «Лидеры России» оказал прямое влияние не только на мой карьерный, но и личностный рост. Ведь когда озвучивают имена победителей — это только начало. Интересные сессии и обучение, совместные встречи и обсуждение идей, возможность работать с наставником из числа лучших управленцев страны – все это помогает расти и развиваться уже после окончания конкурса. А главное,  в каждом субъекте есть участники конкурса «Лидеры России».  Приезжая в любой регион всегда есть команда единомышленников. Мы вместе делаем нашу страну сильнее, — заключил он.

Указ Дениса Паслера датирован 28 июня. Петухов возглавил экономический блок правительства с сегодняшнего дня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru