Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер прокомментировал назначение Игната Петухова вице-губернатором

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал назначение гендиректора Корпорации развития Игната Петухова в правительство региона.

Как писал «Оренбург Медиа», Игнат Петухов занял пост вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике. В его ведомстве — министерства промышленности и энергетики, экономической политики и другие. Ранее пост вице-губернатора покинула Наталья Левинсон. Она проработала в правительстве почти десять лет, придя в Дом Советов вместе с предыдущим главой региона Юрием Бергом. 

— Игнат Петухов наработал большой опыт, реализуя масштабные проекты с командой Корпорации развития Оренбургской области и правительства региона. Это касается сотрудничества с потенциальными инвесторами, бизнес-сообществом, формирования условий для развития экономики области. В числе главных задач — развитие Особой экономической зоны «Оренбуржье», работа с проблемными предприятиями региона и вывод их из кризиса, восстановление экономики после пандемийного 2020 года, развитие экономического потенциала каждой территории области, — сказал Денис Паслер.

Глава региона представил нового вице-губернатора на заседании областного правительства.

— Целью работы всего экономического блока правительства должно стать создание условий, как для развития действующих предприятий, так и для открытия новых. Постоянное создание новых рабочих мест в экономике области должно стать основой развития экономики области на ближайшее десятилетие, — подчеркнул губернатор.

Указ Дениса Паслера датирован 28 июня. Петухов возглавил экономический блок правительства с сегодняшнего дня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru