Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК раскрыл подробности задержания серийного педофила с Малой земли

В Следственном комитете по Оренбургской области рассказали об операции по поимке мужчины, подозреваемого в покушении на насильственные действия сексуального в отношении 17-летней школьницы.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Северному административному округу Оренбурга Радик Галимов, на протяжении 10 дней с момента нападения на девочку, следователи совместно с оперативниками отрабатывали лиц, возможно причастных к данному преступлению и тех, кто ранее совершал аналогичные преступления.

После опубликования информации о розыске подозреваемого в СМИ, большое количество оренбуржцев оказали содействие в поисках и обратились в Следственный комитет с информацией о предполагаемом подозреваемом.

-Все сообщения были досконально проверены оперативниками. При помощи одного из них и была установлена личность нападавшего. Им оказался 46-летний житель села Ивановка Оренбургского района, — рассказал Галимов.

Полицейским сразу не удалось обнаружить мужчину по месту жительства. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, его место нахождение было установлено и он был задержан.

В ходе следственных действий по уголовному делу потерпевшая и двое свидетелей, проживающих на территории, где было совершено нападение, опознали мужчину. Кроме того, во время обыска в его жилище была обнаружена одежда, в которой он попал в объективы камер наблюдения в день совершения преступления.

Во время допроса подозреваемый изначально свою вину не признал. Только после предъявления следователями неопровержимых доказательств, задержанный дал признательные показания и продемонстрировал, как он напал на школьницу. Он также признался, что во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

В региональном СК отметили, что 46-летний оренбуржец уже был судим за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершённые в 2003 и 2004 году на территории Ленинского района Оренбурга. Отбыв длительный срок за данные и ещё несколько преступлений по другим статьям, педофил вышел на свободу в феврале 2019 года.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В региональном СК обратились к возможным пострадавшим в отношении которых данный мужчина мог совершить преступления. Они могут обратиться в следственное управление СК РФ по  Оренбургской области  по адресу: Оренбург, ул.Набережная, 25/1,  тел. (3532) 34-38-01.

Напомним, инцидент произошёл 15 сентября около 17.20 часов в районе дома №263 на улице Терешковой.

Неизвестный мужчина напал на 17-летнюю школьницу. Применив к девушке насилие, он высказал намерение совершить сексуальные действия. Потерпевшая стала активно сопротивляться, и к ней на помощь подоспели прохожие. Испугавшись, насильник скрылся с места происшествия.

Родители школьницы обратились в правоохранительные органы. По данному факту региональный СК возбудил уголовное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Напал на школьницу: в Оренбурге задержали педофила с Малой земли

Напал на школьницу: СК опубликовал видео педофила с Малой земли

Напал на школьницу: в Оренбурге разыскивают педофила с залысинами

СК возбудил уголовное дело по факту нападения педофила на школьницу

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru