Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге огласили приговор убийце 20-летней студентки

Оренбургский областной суд вынес приговор по громкому делу об убийстве 20-летней студентки, которое произошло в одной из квартир по улице Чкалова Оренбурга. 31-летнего жителя Оренбурга признали виновным в совершении преступления и лишили свободы на длительный срок.

Приговор убийце огласили сегодня, 25 сентября, в Оренбургском областном суде. Несмотря на то, что подсудимый вины своей не признал, причастность его к совершению тяжкого преступления доказана. Суд лишил его свободы на 18 лет. Отбывать назначенный срок он будет в колонии строгого режима. Также по истечении заключения ему назначено ограничение свободы на полтора года, уточнили в областном суде.

— В ходе следствия обвиняемый признал только факт совершения убийства. Он утверждал, что совершил преступление в результате ссоры, которая возникла между ним и убитой после, якобы добровольного полового акта. Следствию удалось доказать факт изнасилования и попытку сокрытия одного преступления еще более тяжким, — рассказал следователь по особо важным делам СО Южного административного округа Оренбурга СУ СК по Оренбургской области Дмитрий Анипко.

Отметим, что гособвинение просило для злоумышленника 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что тело 20-летней студентки обнаружили 28 января в ее квартире, которую девушка сдавала в аренду. Злоумышленник изнасиловал девушку и после ее угроз обратиться в полицию утопил студентку в ванной. Следы преступления частично скрыла горячая вода.

Подозреваемого в совершении преступления с помощью камер наблюдения, установленных у подъезда многоэтажки, вычислили и оперативно задержали. Им оказался 31-летний местный житель. Он женат, имеет двоих детей.

Мужчину скрутили на лестничной клетке. На допросе он написал явку с повинной и рассказал подробности совершенных им преступлений. Мотив – побоялся, что девушка заявит об изнасиловании. Что побудило надругаться над студенткой, он вразумительно не пояснил. После разговора с адвокатом задержанный резко изменил показания и стал все отрицать.

С адвокатом, к слову, тоже вышло уголовное дело, только уже отдельное. Первого защитника привлекли к ответственности за вмешательство в ход следствия и фабрикацию ложных показаний.

Как рассказали Оренбург Медиа в прокуратуре Оренбурга, юрист, представляющий интересы подозреваемого в совершении жестокого убийства, активно продвигал версию, что убийца и жертва ранее были хорошо знакомы и даже состояли в любовной связи. Адвокат даже подговорил свидетелей дать ложные показания и подтвердить эту версию. Обман раскрылся. Юриста уже судят.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru