Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандальный проект. Школу в Южном построят по планам из архива

В администрации Оренбурга заявили, что строительство школы в Южном микрорайоне не отменяется. После расторжения договора с проектировщиками ее планируют возвести по одному из архивных проектов.

В мэрии пояснили, что в настоящий момент прорабатывается вопрос использования проектной документации из имеющегося реестра для повторного использования с учетом корректировки. По-прежнему на текущие год запланировано заключение муниципального контракта на строительство школы и начало работ.

— Сроки по строительству объекта остаются прежними – 2021-2022 годы. Введение в эксплуатацию намечено на 2023 год. Финансирование запланировано в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области «Об утверждении областной адресной инвестиционной программы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», — комментируют в мэрии Оренбурга.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в пресс-службе областного правительства заявили, что проектная организация не выполнила задачи, поставленные в техническом задании к проекту учебного заведения и мэрия Оренбурга планирует расторгнуть контракт.

Руководство проектно-производственного предприятия «Оренбургкомпроект», которое занималось проектом будущей школы заявило, что контракт с мэрией Оренбурга был расторгнут по их инициативе 15 июня в одностороннем порядке.

Причиной стало отсутствие технических условий для подключения к водоснабжению и системе пожаротушения.

По словам директора компании Ирины Моргуновой, сотрудники проектной организации ежемесячно в течение года, со 2 июня 2020 года по 10 июня 2021 года, направляли письма в администрацию города с просьбой предоставить необходимые данные. Но технические условия, соответствующие всем нормам, получены не были.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru