Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект школы в Южном не соответствует ТЗ. Мэрия расторгнет контракт

Подготовку к строительству новой школы в Южном микрорайоне Оренбурга обсудили на заседании правительства Оренбургской области накануне, 15 июня.

По информации регионального минстроя, проектная организация не выполнила задачи, поставленные в техническом задании к проекту учебного заведения. Уточняется, что согласно ТЗ, площадь школы должна составить 21 700 кв.м, а проект был разработан на 25 000 кв.м.

Изначальная стоимость реализации проекта составила полтора миллиарда рублей и она будет скорректирована в процессе строительства в большую сторону.

По информации мэрии Оренбурга, озвученной на заседании, задача по компактности не выполнена. Подрядчик не согласовал с заказчиком изменения, внесённые в проект.

— В связи с этим мы планируем расторгнуть контракт с компанией, которая готовила документ, — заявили в администрации Оренбурга.

Проект не соответствует техзаданию. В нём отсутствует водоснабжение, необходимое для школы. Кроме того, не предусмотрена система пожаротушения.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поддержал инициативу мэрии о расторжении контракта с подрядной организацией.

— Подготовленный проект требованиям безопасности не соответствует, и я поддерживаю решение городских властей расторгнуть договор с недобросовестным исполнителем. Мы не имеем права рисковать здоровьем детей, — сказал на заседании правительства глава региона.

Напомним, строительство школы в Южном микрорайоне запланировано в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». Новое учебное заведение рассчитано на 1135 учеников.

Муниципальный контракт на проектно-изыскательские работы был заключен в 2020 году, а строительство запланировано на 2022-2023. Стоимость работ составляет 788 миллионов рублей.

Субсидии субъектам выделяет Министерство просвещения РФ. Заявка на строительство школы в Южном посёлке областного центра стала одним их первых проектов регионов, которым выделили финансирование.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru