Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге оштрафовали владельца выставки животных в Армаде

Организаторы выставки экзотических животных «Zooland» в торговом комплексе «Армада» признали виновным в нарушении норм законодательства об ответственном обращении с животными. Ему назначили штраф.

Иск в суд поступил по итогам прокурорской проверки. Выяснилось, что порядка 130 животных выставки «Zooland», а это приматы, рептилии, пресмыкающиеся, грызуны, рукокрылые, млекопитающие и другие, содержались с нарушением установленных норм и правил.

— В частности, на момент проверки не заполнялся журнал наблюдений за животными и уборки помещений и вольеров. Отсутствовали кормовые рационы и режимы кормления животных. Корма для животных не имели сертификатов соответствия, также на них отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Отдельные вольеры не соответствовали предъявляемым требованиям. Кроме этого, не были организованы ветеринарный пункт или санитарно-карантинная зона, оборудованная дезинфекционным барьером, предназначенные для ветеринарного обслуживания животных, — сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в связи с выявленными нарушениями в адрес предпринимателя внесено представление. Также в отношении исполнительного директора возбуждено административное дело. По итогам его рассмотрения назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Также в настоящее время органами прокуратуры проводится аналогичная проверка по сообщениям о нарушениях при содержании животных в передвижном зоопарке «Барс».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», условия содержания животных в зверинце активист Артем Шамардин охарактеризовал как «чудовищные». Он пишет, что животных содержат в тесных клетках, где у них нет возможности двигаться. В зоопарке не контролируют температурный режим, нет мисок с водой, защиты от солнца и надлежащих условий, из-за чего царит антисанитария и разносится неприятный запах. В находящемся поблизости контактном зоопарке «подозрительно спокойные» животные, которым, по мнению зоозащитника, могут вводить неизвестные препараты.

По этому поводу также с резкой критикой выступил вице-спикер Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский. На своей странице в instagram.com прокомментировал ситуацию с передвижным зоопарком в Оренбурге, где животные содержатся в ужасных условиях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru