Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратуру Оренбурга попросили проверить передвижной зоопарк у «Армады-2»

Активист зоозащитной организации «Подари им жизнь!» Артем Шамардин обратился в надзорное ведомство с просьбой проверить деятельность «Зоолунапарка «Барс» на соответствие законодательству. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

В обращении говорится, что деятельность передвижного зоопарка не отвечает нормам закона «Об ответственном обращении с животными» и требованиям правительства относительно условий содержания зверей, их безопасности и ветеринарной помощи.

Условия содержания животных в зверинце активист охарактеризовал как «чудовищные». Артем Шамардин пишет, что животных содержат в тесных клетках, где у них нет возможности двигаться. В зоопарке не контролируют температурный режим, нет мисок с водой, защиты от солнца и надлежащих условий, из-за чего царит антисанитария и разносится неприятный запах. В находящемся поблизости контактном зоопарке «подозрительно спокойные» животные, которым, по мнению зоозащитника, могут вводить неизвестные препараты.

Руководство передвижного зоопарка «Барс» ранее привлекали к ответственности за несоблюдение условий содержания животных в Бирске и Набережных Челнах. Артем Шамардин просит прокуратуру принять меры вплоть до запрета деятельности зверинца. Официальные комментарии ведомства по этому вопросу пока не поступали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru