Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куниловский прокомментировал ситуацию с передвижным зверинцем в Оренбурге

Вице-спикер Законодательного собрания Оренбургской области на своей странице в instagram.com прокомментировал ситуацию с передвижным зоопарком в Оренбурге, где животные содержаться в ужасных условиях.

Тема о закрытии передвижных зоопарков буквально за несколько дней вышла в ТОП новостей нашего региона. Считаю, это предложение правильным. И решать вопрос нужно поэтапно. Сегодня уже первые шаги в этом направлении будут сделаны.

Когда дети видят в каких ненадлежащих условиях содержаться животные и как они страдают. Я думаю, что никакого эстетического удовольствия и познания детям это не добавляет.

С учетом этих обращений я обратился к специалистам ветеринарного контроля Оренбургской области. Они должны выехать на место посмотреть ситуацию с содержанием животных. Административная комиссия Южного округа должна проверить организацию самого процесса, насколько там есть замечания. Если будут серьёзные нарушения, хозяева будут привлечены к административной ответственности.

А что касается содержательного решения о запрете передвижных зоопарков, которое я сам поддерживаю, этот вопрос необходимо прорабатывать с законодательной точки зрения. И сегодня профильный комитет Законодательного собрания получил поручение, чтобы проработать этот вопрос с точки зрения и федерального и регионального законодательства.

Напомним, видео зверинца, гастролирующего в Оренбурге появилась в социальных сетях. Жители города сообщили об ужасных условиях содержания животных.

Активист зоозащитной организации «Подари им жизнь!» Артем Шамардин обратился в надзорное ведомство с просьбой проверить деятельность «Зоолунапарка «Барс» на соответствие законодательству.

Условия содержания животных в зверинце активист охарактеризовал как «чудовищные». 

Руководство передвижного зоопарка «Барс» ранее привлекали к ответственности за несоблюдение условий содержания животных в Бирске и Набережных Челнах. Артем Шамардин просит прокуратуру принять меры вплоть до запрета деятельности зверинца. Официальные комментарии ведомства по этому вопросу пока не поступали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru