Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Медведев: Лояльное отношение, но я не должен положить бизнес под нож

Генеральный директор  ООО «Завод бурового оборудования» в Оренбурге прокомментировал ТАСС свое высказывание в эфире федерального канала по поводу вакцинации сотрудников.

— Я всеми силами способствую тому, чтобы люди вакцинировались, потому что я считаю это единственным выходом, чтобы завод работал нормально, — заявил руководитель предприятия.

Он отметил, что сотрудникам за счёт предприятия сделали ПЦР-тесты и пытаются оплатить затраты на на анализы на антитела.

— У нас есть данные о каждом человеке, и 27 человек колеблются. Я им сказал, что, если вы заболеете и будете здесь, на заводе, распространять инфекцию, конечно, будем смотреть, чтобы другие не заболели, сильно будем просить, чтобы вы вакцинировались, или нам придется расстаться, — цитирует ТАСС Медведева.

Гендиректор уточнил, что медицинские противопоказания, подтверждённые документами есть только у трёх работников, которые отказались от прививки.

По мнению руководителя, такие меры нужны, чтобы предприятие с непрерывным циклом производства функционировало в нормальном режиме и не потеряло свою конкурентоспособность. Не повторить ситуацию осени 2020 года, когда из 250 сотрудников коронавирусом заразился 71 человек.

— Максимально лояльное отношение, но я не должен положить бизнес под нож из-за нескольких человек, которые не хотят вакцинироваться, — резюмировал Медведев.

Ранее в минздраве Оренбургской области заявили, что уволить работника за отказ от вакцинации невозможно.

– Считаю важным напомнить: вакцинация в нашей стране добровольная!
Законодательством не предусмотрено, например, увольнение сотрудников по таким
основаниям, как отказ от профилактической прививки, — заявила Татьяна Савинова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru