Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фермер, Паслер и увольнения. Оренбуржье попало в программу Дмитрия Киселёва

Большой сюжет о коронавирусе вышел в эфире программы «Вести недели» телеканала «Россия -1». Тема вакцинация стала частью репортажа, снятого в Оренбургской области.

Журналист Елена Ерофеева попыталась рассказать, как в регионе идет прививочная кампания.

Первым делом корреспондент «Вестей» отправилась на завод бурового оборудования. По словам журналиста, очень тяжёлой выдалась осень, на предприятии рабочие болели целыми сменами.

— Приходилось вечеровать оставаться. С восьми до восьми рабочий день. Заказчику же не объяснишь, что мы не можем работать, потому что заболели, Рыночные отношения. Сегодня не сделали — завтра от тебя отвернутся, — говорит оператор станков с ЧПУ Владимир Сук.

На предприятии каждый второй заказ уходит за рубеж. Завод связан контрактами, ему некогда простаивать. Но пандемия внесла свои коррективы. Всем сотрудникам сделали тесты на антитела. Тем, кто не болел коронавирусом предложили сделать прививку.

— У нас 27 человек не прошли вакцинацию. Не хотят. Написали заявления. Я только сказал, что если вы заболеете, не дай бог, я не допущу, чтобы вы распространяли заразу и вам придётся уволиться, — рассказал журналисту директор завода Александр Медведев.

Насколько опасен ковид знают врачи инфекционного госпиталя второй областной больницы.

— Для нас это испытание, но в тоже время и учёбы, как люди во время войны учились медицине, так и мы сейчас, — говорит заведующий реанимационным отделением госпиталя Виталий Приймак.

Часто больные поступают в уже запущенном состоянии. Елена Ерофеева поговорила с одним из пациентов, который более коронавирусом. Он рассказал, что перенёс ковид очень тяжело. На вопрос журналиста по поводу вакцинации, мужчина он ответил, что не успел, не хватило времени заняться своим здоровьем.

Врачи говорят о ковиде, как о непредсказуемой болезни, которая часто маскируется под инсульты и инфаркты. Появляются новые штаммы. Четверть жителей Оренбуржья уже сделали прививку от коронавируса.

Что общего между губернатором Оренбургской области и фермером, дом которого стоит в степи? И тот и другой сделали прививку от коронавируса — говорит в сюжете журналист «Вестей».

Денис Паслер в беседе с журналистом отметил необходимость вакцинации и напомнил, что сам давно сделал прививку. Главным аргументом в прививочной кампании глава региона считает ограничения, которые могут быть введены в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью.

Оренбургский фермер рассказал, что привился на всякий случай. И несмотря на то, что он работает вдали от населённых пунктов, к нему часто приезжают гости и он решил подстраховаться прививкой.

Отметим, число вакцинированных от COVID-19 в Оренбургской области приближается к 250 тысячам человек. Это 27% от общего числа взрослого населения региона.

По данным регионального минздрава, по состоянию на 8 июня, в Оренбуржье от COVID-19 вакцинировано 245 546 оренбуржцев. Это 27% от взрослого населения области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru