Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге забивших до смерти мужчину подростков лишили свободы

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор трем юношам, которые жестоко избили мужчину на проспекте Гагарина. Потерпевший скончался в больнице.

Как установил суд, в феврале прошлого года трое несовершеннолетних в ночное время на проспекте Гагарина Оренбурга напали на 33-летнего мужчину. Подростки нанесли множественные удары потерпевшему. От полученных травм он скончался в больнице.

По итогам рассмотрения материалов дела самого старшего из фигурантов приговорили к лишению свободы на 4,5 года и 10 дней. Срок он проведет в колонии общего режима.

Двум другим подростком назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 и 3,5 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В суде уточнили, что приговор суда не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в установленном законом порядке.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», ночью 18 февраля 2020 года группа подростков из хулиганских побуждений у административного здания на проспекте Гагарина избила незнакомого мужчину.

Фигуранты находились в состоянии алкогольного опьянения и использовали для конфликта малозначительный повод. 33-летний мужчина получил серьёзные телесные повреждения от которых скончался на следующее утро в больнице имени Пирогова.

Во время следствия двое подозреваемых были заключены под стражу, третий находился под домашним арестом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru