Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поселке Южный Урал зафиксировали превышение ПДК по сероводороду почти в 18 раз

Сотрудники Оренбургской спецлаборатории выезжали в поселок Южный Урал после жалоб местных жителей на запах канализации. Замеры показали превышение ПДК по сероводороду в 17,7 раза.

По оперативным данным, сегодня, 8 июня, жители Южного Урала снова жаловались на удушающий запах сероводорода. На место выезжала Оренбургская спецлаборатория.

По итогам исследования проб воздуха в разных точках зафиксировали превышение по сероводороду в 17,7 ПДК, 4,1 ПДК, 2,9 ПДК и 5,8 ПДК.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», накануне, 7 июня, жители Южного Урала пережили аналогичную сероводородную атаку. Максимальное превышение предельно допустимой концентрации составило 6,1 раза.

Напомним, жители пригорода Оренбурга не первую неделю задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Ранее прокуратура уже потребовала оперативно решить проблему с объектом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru