Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке продолжают латать прорыв теплотрассы на Западном

В Оренбургской области продолжается ликвидация коммунальной аварии в Новотроицке. Из-за прорыва теплотрассы без горячего водоснабжения остались 40 домов.

По информации начальника цеха теплоснабжения МУП «УКХ» Дмитрия Филицкого, работы должны завершится сегодня, 9 июня. Во второй половине дня коммунальщики начнут заполнять теплотрассу водой.

— Ремонтные работы ведутся на перекрестке улицы Мира и Черемных. Специалистам МУП «УКХ» предстоит заменить 54 метра трубопровода. Коммунальщики трудятся в три смены, для чего привлечена вся необходимая техника. В настоящий момент протянут участок трассы под проезжей частью, далее работы двинутся вдоль тротуара вверх по нечетной стороне ул.Мира, — сообщил Филицкий.

Как писал «Оренбург Медиа», в Новотроицке гидравлические испытания завершились и сразу начались ремонтные работы. В конце прошлой недели в графике аварийных бригад стояли 38 объектов, к понедельнику их число сократилось до 27.

Напомним, это не первая в этом году коммунальная неприятность в Новотроицке. Так, вечером 1 апреля в городе ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. В связи с аварией от водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. В городе были отменены уроки и занятия в детских садах. Утром в Новотроицк приехал губернатор. Он посетил станцию, на которой произошла авария и встретился с местными чиновниками.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru