Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В доме на Пролетарской, где семья отравилась угарным газом, не проверяли вентиляцию

Проверка региональной Государственной жилищной инспекции обнаружили серьезные нарушения, которые допустила компания, управляющая многоквартирным домом №251 на улице Пролетарской Оренбурга. В одной из квартир мужчина и его внучка насмерть отравились угарным газом.

Как показала проверка, ООО УК «Деповская» не обеспечило проведение периодической проверки вентиляционных каналов и дымоходов. Эту работу необходимо выполнять не позднее, чем за 7 дней после окончания отопительного сезона.

— Также обществом не выполнены в полном объеме техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в 2020 году и не приняты меры по демонтажу установленной в квартире принудительной электрической вытяжки, — говорится в сообщении ведомства.

В ГЖИ в настоящее время решают вопрос о привлечении управляющей компании к административной ответственности.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», ночью, 25 мая, в квартире на улице Пролетарской обнаружены тела двоих человек – 59-летнего мужчины и его 9-летней внучки. Еще трое экстренно госпитализированы с признаками отравления угарным газом – это две женщины и ребенок 15 лет.

Позже представитель газоснабжающей компании озвучил предварительную причину отравления угарным газом жильцов дома по улице Пролетарской. Он предположил, что владельцы квартиры нарушили правила эксплуатации газового оборудования.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru