Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге назвали возможную причину отравления семьи угарным газом

Представитель газоснабжающей компании озвучил предварительную причину отравления угарным газом жильцов дома по улице Пролетарской. Он предположил, что владельцы квартиры нарушили правила эксплуатации газового оборудования.

Случай отравления угарным газом со смертельным исходом обсудили на совещании в мэрии. Представитель оренбургского филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» Сергей Белов завил, что жители квартиры, где произошла трагедия, могли нарушить правила эксплуатации газового оборудования, в результате чего произошло отравление продуктами горения.

Он добавил, что буквально за неделю до трагедии, 17 мая, специалисты провели в этой квартире проверку тяги и газового оборудования. Нарушений выявлено не было.

Эксперт пояснил, что в помещении, где установлен газовый котел, должен быть постоянный приток воздуха. Если он отсутствует, в воздухе разряжается атмосфера. Из-за этого падает уровень кислорода и может появиться обратная тяга, то есть продукты горения потянутся в помещение.

В мэрии отмечают, что всего с начала текущего года в Оренбурге зарегистрировано девять случаев отравления угарным газом, в результате которых погибли два человека и 27 пострадали. По сравнению с 2019 годом зафиксирован значительный рост количества отравлений жителей многоквартирных домов угарным газом.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», ночью, 25 мая, в квартире на улице Пролетарской обнаружены тела двоих человек – 59-летнего мужчины и его 9-летней внучки. Еще трое экстренно госпитализированы с признаками отравления угарным газом – это две женщины и ребенок 15 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru