Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отправил в СИЗО подозреваемого в убийстве Алины Штанько

Заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в убийстве 22-летней жительницы села Бродецкое прошло сегодня, 8 июня, в Оренбургском районном суде.

Ранее подозреваемый Алексей Баранов дал признательные показания и показал место, где спрятал тело девушки.

По информации портала Урал56, сторона обвинения обратилась к суду с просьбой назначить фигуранту меру пресечения в виде ареста и отправить его в СИЗО. Адвокат обвиняемого просил отправить его под домашний арест. В зале суда присутствовала мать задержанного. Она сообщила, что не возражает, что её сын будет находится у нее дома под домашним арестом.

Суд, выслушав мнения сторон, принял решение отправить подозреваемого в СИЗО на период следствия, до 3 августа, сообщает https://t.me/ural56ru.

Напомним, Алина Штанько поздно вечером 1 июня пошла в соседний дом в своем селе и к утру не вернулась. Родители девушки обратились в полицию с заявлением о пропаже.

Сотрудники полиции оперативно приступили к разыскным мероприятиям, позже к ним присоединились поисковики ПСО «ОренСпас», спасатели АСС и местные жители. Масштабные поиски длились два дня.

3 июня региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». На следующий день по подозрению в совершении тяжкого преступления был задержан 18-летний знакомый Алины Штанько. Он дал признательные показания и сообщил правоохранителям, где спрятал тело.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru