Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК задержал 18-летнего подозреваемого в убийстве Алины Штанько

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства 22-летней жительницы села Бродецкое.

В рамках расследования по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний местный житель, сообщили в ведомстве.

В Следственном комитете раскрыли подробности жестокого убийства. 2 июня 2021 года по факту безвестного исчезновения 22-летней Алины Штанько была инициирован проверка. По результатам проверки к 3 июня было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство».

В ходе оперативно-следственных действий во время прочёса местности у села Бродецкое сотрудники полиции обнаружили кофту со следами бурого цвета, принадлежавшую пропавшей девушке.

Проверяя жителей села Бородецкое на причастность к пропаже Алины Штанько, криминалисты СК во взаимодействии с полицейскими 4 июня 2021 года задержали 18-летнего местного жителя. На молодом человеке были царапины. Также выяснилось, что его телефон находился в месте предполагаемого совершения преступления. Кроме того, поведение молодого человека свидетельствовало о попытках скрыть следы преступления.

Во время допроса подозреваемый признался в убийстве и показал место, где спрятал тело девушки.

По версии следствия, житель села Бродецкое 2 июня 2021 года задушил девушку. Затем, чтобы скрыть следы преступления, отвёз тело в лесной массив и попытался сжечь.

В настоящее время следователи занимаются сбором и закреплением доказательственной базы. Расследование продолжается.

Как писал «Оренбург Медиа», молодая мать двоих детей пропала поздно вечером 1 июня. Девушка ушла в соседний дом в своем селе по делам и не вернулась. До настоящего времени местонахождение пропавшей не было установлено.

В районе Бродецкого несколько дней шли масштабные поиски пропавшей девушки. В них приняли участие неравнодушные местные жители, сотрудники полиции, Следственного комитета, спасатели Оренбургской АСС, кинологи и поисковики «ОренСпаса». Поисковые группы осматривали территорию вокруг села, лесополосы, поля, овраги и заброшенные дома. Водолазы обследовали дно озера.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru