Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что известно об убийстве Алины Штанько. СК озвучил предварительную версию

Жестокое убийство 22-летней жительницы села Бродецкое потрясло жителей Оренбургской области.

Региональный Следственный комитет продолжает расследование тяжкого преступления и озвучил предварительную версию.

Ночь пропажи

Информация о пропаже девушки появилась в СМИ 3 июня. По предварительным данным, Алина Штанько поздно вечером 1 июня пошла в соседний дом в своем селе по делам. К утру девушка не вернулась. Она проживала с родителями и двумя маленькими детьми. Обеспокоенные родственники 2 июня обратились в полицию с заявлением о пропаже. Сотрудники полиции оперативно приступили к разыскным мероприятиям: опрашивали жителей села Бродецкое и близлежащих населённых пунктов, провели осмотр местности.

Возбудили дело

3 июня к поискам подключились волонтёры ПСО «ОренСпас». Ориентировка на пропавшую девушку была размещена в СМИ и социальных сетях. В районе села сотрудники полиции обнаружили кофту девушки, на которой присутствовали пятна бурого цвета. Позже экспертиза установила, что это кровь. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Масштабные поиски

С 4 июня в районе Бродецкого и близлежащих населённых пунктов проходили масштабные поиски пропавшей девушки. В них приняли участие неравнодушные местные жители, сотрудники полиции, Следственного комитета, спасатели Оренбургской АСС, кинологи и поисковики «ОренСпаса». 4 июня поисковые группы осматривали территорию вокруг села, лесополосы, поля, овраги и заброшенные дома. Водолазы обследовали дно озера. Поправшую не нашли.

Задержали подозреваемого

У следствия появился подозреваемый — 18-летний знакомый Алины. Выяснилось, что именно с ним она находилась в ночь пропажи. 4 июня молодой человек был задержан. Оперативно-следственные мероприятия продолжились. Сотрудники полиции и регионального СК отрабатывали все версии.

— Решение о задержании принято с учетом наличия характерных царапин на подозреваемом, сведений о его телефонных соединениях в месте предполагаемого совершения преступления и поведения подозреваемого в рассматриваемом периоде, свидетельствующего о попытках скрыть следы преступления, — говорится в сообщении регионального СК.

Под тяжестью собранных доказательств, подозреваемый во время допроса признался в убийстве Алины Штанько и указал место, где спрятал тело.

Версия следствия

В Следственном комитете озвучили предварительную версию убийства девушки. В ночь пропажи Алина вместе с 18-летним знакомым поехала на озеро у села Зубаревка. Они выпили, и между молодыми людьми возникла ссора. В ходе конфликта молодой человек сначала ударил потерпевшую камнем по голове, потом балонником. Орудие нападения он выбросил. Позже оперативники нашли его при помощи металлоискателя.

После этого фигурант уголовного дела задушил девушку. Чтобы скрыть следы преступления, он отвёз тело подальше от озера и попытался сжечь. Дома подозреваемый тщательно вымыл свой автомобиль.

В настоящее время 18-летнему жителю села Бродецкое предъявлено обвинение по статье «Убийство». Расследование уголовного дела продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru