Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке более 40 домов остаются в зоне отключения горячего водоснабжения

Опрессовка теплотрасс обернулась для Новотроицка Оренбургской области очередным коммунальным бедствием. Насчитывается 21 порыв на магистралях. До сих пор без горячей воды остаются жители более 40 домов.

В Новотроицке гидравлические испытания завершились и начались ремонтные работы. В конце прошлой недели в графике аварийных бригад стояли 38 объектов, к понедельнику их число сократилось до 27.

Не успели завершить ремонт теплотрасс на Западном, как произошел очередной порыв.

 — Теплотрасса на Западном запитана с двух сторон, то есть имеет две врезки, на обеих были повреждения. Со стороны хлебозавода сеть будет включена. Территорию хлебозавода будем запускать. По ул. Есенкова 12 – отдельное ответвление трассы, где повреждения будут устраняться позже. На данном участке это третье повреждение. Также включили в работу теплотрассу на пр. Металлургов, где был отключен полностью пятый микрорайон, — поясняет генеральный директор МУП «УКХ» Матвей Мамонов. 

Коммунальщики обнаружили уже 21 порыв, не считая мелких течей.  

— Из практики прошлых лет – после опрессовки на восстановительные работы уходит около трех недель. В этом году произошло большое количество порывов на главной теплотрассе. Мы максимально постараемся устранить все порывы к празднику Дню России, — сказал руководитель коммунального предприятия.

Он добавил, что сети Новотроицка сильно изношены и требуют серьезного ремонта. Ремонтные работы продолжаются. На сайте мэрии Новотроицка обновили график планового восстановления горячего водоснабжения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», это далеко не первая в этом году коммунальная неприятность в Новотроицке. Так, вечером 1 апреля в городе ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. В связи с аварией от водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. В городе были отменены уроки и занятия в детских садах. Утром в Новотроицк приехал губернатор. Он посетил станцию, на которой произошла авария и встретился с местными чиновниками.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru