Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Южном Урале экопост зафиксировал превышение ПДК по сероводороду в 6,1 раз

Жители поселка Южный Урал Оренбургского района пережили очередную сероводородную атаку. Выброс подтвердила аппаратура передвижного экопоста.

Так, по оперативным данным, в понедельник, 7 июня передвижной экологический пост зафиксировал загрязнение воздуха в поселке Южный Урал. Замеры показали превышение ПДК по сероводороду в 1,9 и 6,1 раз.

Отметим, что последний раз ощутимые выбросы сероводорода в населенном пункте регистрировали 30 мая. Тогда ПДК был превышен в пределах от 2,7 до 4,6 раз.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жители пригорода Оренбурга не первую неделю задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Дважды за неделю ПДК по сероводороду было превышено. Это зафиксировали специальные лаборатории. Жители Южного Урала просят принять экстренные меры.

Напомним, 26 мая в поселке Южный Урал состоялась встреча министра природных ресурсов и экологии Оренбургской области Александра Самбурского и гендиректора ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрия Масловского с местными жителями.

На встрече обсуждали ситуацию с резким запахом, который вторую неделю травит жителей небольшого населенного пункта. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Только за последние сутки диспетчерам экологических служб поступило 90 звонков о сильном запахе канализации в поселке. Экологические посты зафиксировали превышение ПДК в воздухе от 3 до 5,6 раз.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru