Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Летные испытания ракеты «Сармат» начнутся в 2021 году

Летные испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» стартуют в 2021 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов. В течение нескольких месяцев после испытания ракету должны дислоцировать в Оренбургской области и Красноярском крае.

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсировал скорое начало испытаний ракеты «Сармат». Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», презентованные лично Президентом России Владимиром Путиным «Сарматы» будут развернуты в ракетных дивизиях на востоке Оренбургской области (узел Ясный-Домбаровский) и города Ужура Красноярского края. Первые ракеты поставят на вооружение в 2022 году.

— Испытания обязательно начнутся. Все в соответствии с планами, — заявил Борисов, но при этом не стал уточнять сроки завершения испытаний.

Он также добавил, что испытания делаются для того, чтобы выявить все недостатки и передать заказчику изделие строго в соответствии с техническими требованиями. Заявление вице-премьера цитирует агентство «Интерфакс«.

Рогозин ранее отметил, что предстоят не только испытания, но и подготовка инфраструктуры для размещения оружия. «Оренбург Медиа» уже сообщал о вероятной точке развертывания такой базы.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru