Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яровая предложила ввести в школах предмет «Моя Россия»

Предложение прокомментировал инициатор общественно-патриотического проекта «Факультатив — Моя РОССИЯ!», депутат Законодательного собрания Андрей Хавилов.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предлагает ввести в начальных школах новый предмет — «Моя Россия» — по изучению истории страны. Появление такого предмета, по ее мнению, позволит детям получить «в доступной форме знания о своей стране, о родном регионе».
Об этом сообщают РИА Новости.

— Оргкомитет оренбургского общественно-патриотического проекта «Факультатив — Моя Россия!» поддерживает предложение Ирины Анатольевны и готов включиться в работу, — рассказал депутат Законодательного собрания Андрей Хавилов.

— Мы считаем важной и своевременной эту инициативу, так как нам необходимо чтить нашу историю и защищать от нападок извне, при этом, как заявил в своем послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин, нужно использовать современные подходы в образовании, особенно в преподавании отечественной истории, — добавил Хавилов.

Также депутат Законодательного собрания рассказал, что опыт реализации проекта заинтересовал общественников в Санкт-Петербурге, и по предварительной договоренности, до конца июня Факультатив будет запущен на берегах Невы

Проект «Факультатив — Моя Россия!» стартовал в феврале текущего года, накануне Дня защитника Отечества. Его основная цель — формирование у подрастающего поколения подлинных исторических знаний своей Родины, патриотическое воспитание и сохранение ценностей культурного наследия России и Оренбургской области.

Инициатором создания проекта выступил депутат Законодательного Собрания Андрей Хавилов, которого поддержали депутаты, предприниматели и общественные деятели: Денис Зеленцов, Александр Кузнецов, Ярослав Чирков, Дмитрий Марсаков и Евгений Сторожук. Все они представляют фракции «Единая Россия» в областном парламенте и Оренбургском городском Совете.

Также в оргкомитет проекта вошли вице-спикер Законодательного собрания Оренбургской области Александр Трубников и министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru