Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акция «Факультатив – Моя Россия» охватит тысячи оренбуржцев

В Оренбурге по инициативе депутатов областного Законодательного собрания, Андрея Хавилова и Дениса Зеленцова, 22 февраля стартовала общественно-патриотическая акция: «Факультатив —Моя Россия!».

Какова главная цель акции?

Главная цель акции, которая началась накануне Дня защитника Отечества, это становление морально-нравственных аспектов и духовное развитие молодежи. Инициаторы «Факультатива» хотят формировать подлинные исторические знания о «большой и малой» Родине у оренбуржцев. Депутаты считают акцию актуальной и своевременной: многие уроки истории сегодня подлежат навязчивым попыткам пересмотра.

— О патриотизме мало декларировать, его надо целенаправленно культивировать и прививать через знания, умения, навыки. Через достижения поколений и яркие биографии наших выдающихся соотечественников, — заявили депутаты Заксобрания.

Из чего состоит проект?

Акция будет работать на регулярной основе. Это будут встречи с интересными людьми, тематические экскурсии, лекции. Также в общественно-патриотический проект «Факультатив – Моя Россия» включат спорт: как турниры по единоборствам, так и командные состязания.

Культурная часть проекта будет состоять из литературных чтений, посвященных изучению творчества ведущих писателей России. Оренбуржцы будут изучать произведения Бориса Васильева, Даниила Гранина, Виктора Астафьева, Валентина Распутина, нашего талантливого земляка Николая Корсунова.

Андрей Хавилов:

— Как депутат Законодательного собрания области порой встречаюсь с молодежью. Современное поколение очень разносторонне развито, они активны, коммуникабельны, хорошо чувствуют ритм и тенденции времени. Однако часто заметен пробел в знании нашей истории. Истории страны, региона, родного города. А ведь эти знания очень важны, потому что наша история является тем системообразующим стержнем, благодаря которому Россия была и будет великой державой. Считаю, что истинный патриотизм воспитывается через знание истоков, через достижения поколений и яркие биографии наших соотечественников.

Денис Зеленцов:

— Современный мир становится все динамичнее, появляются новые вызовы и новые открытия. Глобальная экономика и открытое информационное пространство делают жизнь современного поколения интересной и разносторонней. Однако в этой ситуации не стоит забывать свои корни, то, на чем держится Россия, те победы и достижения, которые дались нашим предкам потом и кровью. Сейчас наша история подвергается постоянным нападкам и попыткам пересмотреть роль моей страны в построении современного мира. Считаю, что это неправильно, и мы вместе должны защитить краеугольный камень нашего Отечества — историю.

Именно для этого я и мои коллеги запускаем долгосрочный проект «Факультатив — Моя Россия!». Основная задача патриотической акции — формирование понятным и доступным языком подлинных исторических знаний о большой и малой Родине. В дорожной карте проекта предусмотрены встречи с известными оренбуржцами, историками, журналистами, спортивные и культурные мероприятия на территории Оренбурга и области.

Депутаты также призвали своих коллег присоединиться к акции. В ближайшее время участие в проекте «Факультатив — Моя Россия!» примут члены фракций «Единая Россия» в Законодательном собрании Оренбургской области и в Оренбургском городском Совете.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru