Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд рассмотрит два протокола на «Оренбург Водоканал» по загрязнению воздуха в Южном Урале

В Ленинский районный суд поступили протоколы об административных правонарушениях, допущенных ООО «Оренбург Водоканал» на территории поселка Южный Урал. Речь идет о превышении ПДК по сероводороду.

Так, в одном протоколе зафиксирован всплеск жалоб жителей населенного пункта на состояние воздуха от 8 мая. По итогам замеров проб воздуха в поселке Южный Урал на границе санитарно-защитной зоны 500 метров от иловых полей обнаружили нарушения санитарного законодательства.

Согласно другому протоколу, 21 мая ООО «Оренбург Водоканал» превысило предельно допустимую концентрацию по содержанию сероводорода в 9,5 раз на объекте 1 категории НВОС иловых площадок.

В Ленинском районном суде сообщили, что указанные дела об административных правонарушениях приняты к производству суда. Назначены судебные заседания.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жители пригорода Оренбурга вторую неделю задыхаются от запаха канализации. В поселке Южный Урал почти каждый вечер – народные сходы, жители звонят в экологическую службу и жалуются на резкий запах в воздухе. Дважды за неделю ПДК по сероводороду было превышено. Это зафиксировали специальные лаборатории. Жители Южного Урала просят принять экстренные меры.

Напомним, 26 мая в поселке Южный Урал состоялась встреча министра природных ресурсов и экологии Оренбургской области Александра Самбурского и гендиректора ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрия Масловского с местными жителями.

На встрече обсуждали ситуацию с резким запахом, который вторую неделю травит жителей небольшого населенного пункта. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала». Только за последние сутки диспетчерам экологических служб поступило 90 звонков о сильном запахе канализации в поселке. Экологические посты зафиксировали превышение ПДК в воздухе от 3 до 5,6 раз.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru