Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После митинга. В правительстве рассказали о судьбе Александровской школы

В министерстве образования Оренбургской области рассказали о будущем школы села Александровка, на защиту которой встали местные жители. В ведомстве заявили, что учебное заведение отремонтируют. На это выделили почти 4 миллиона рублей.

Сообщается, что школу Александровки в ближайшее время ждет ремонт. Уже разработана проектно-сметная документация, проведено дополнительное исследование грунта, по его итогам в проект внесли необходимые изменения.

— Сейчас идут торги, и как только определится подрядчик, на объекте начнутся работы. Плановый срок окончания ремонта образовательного учреждения – до 1 октября 2021 года, — говорится в сообщении правительства области.

Известно, что на ремонт школы выделено 3,8 миллиона рублей.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жители села Александровка Грачевского района просили восстановить школу, закрытую ранее. Родители и учителя во время торжественной линейки обратились к властям. Местный мальчик-первоклассник держал плакат, на котором была написана эта просьба.

Позже обращение признали несанкционированным митингом, в который вовлекли несовершеннолетнего. На организатора акции составили два административных протокола.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru