Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родителей сельских школьников привлекут к ответственности за митинг на линейке*

В селе Александровка Грачевского района Оренбургской области местные жители попросили власти о помощи, а в итоге оказались организаторами несанкционированного митинга.

Жители села просили восстановить школу, закрытую ранее. Родители и учителя во время торжественной линейки обратились к властям. Местный мальчик-первоклассник держал плакат, на котором была написана просьба восстановить школу.

После линейки родителям пришлось долго объяснять сотрудникам органов правопорядка, что их акция не была протестным митингом, сообщает ГТРК «Оренбург». Сайт телеканала также цитирует главу поселка, который заявил, что вопрос о закрытии Александровской школы никогда даже не рассматривался. Все это время велись проектно-изыскательские работы для начала ремонта, который скоро начнется.

Ситуация вызвала широкий резонанс по всей стране: о митинге на линейке написали многие федеральные СМИ.

Местные жители заявили, что вероятного штрафа не боятся. Александровской фермерское сообщество обещает помочь с выплатой, если дело дойдет до суда.

Продолжение темы: В полиции опровергли данные о привлечении к ответственности школьника

*Изначально местные жители сообщили журналистам, что оштрафовать хотят и первоклассника, который держал плакат. Спустя более 12 часов после публикации в первоисточнике, в УМВД эту информацию опровергли, подчеркнув, что к административной ответственности привлекут только взрослых.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru