Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митинг на линейке. В полиции опровергли данные о привлечении к ответственности школьника

Просьбу жителей села Александровка Грачевского района Оренбургской области помочь восстановить школу квалифицировали, как несанкционированный митинг. В полиции уточнили, что первоклассника, который держал плакат на школьной линейке, привлекать к ответственности не будут.

Два административных протокола составили на организатора акции.

— Сотрудниками полиции ОП №1 в МО МВД России «Бузулукский» по данному факту собран материал проверки, по результатам которой в отношении организатора несанкционированного митинга составлены два административного протокола по статьям «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании» и «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», которые направлены в суд для рассмотрения и принятия решения, — говорится в официальном комментарии регионального УМВД.

В полиции уточняют, что школьники к ответственности не привлекались.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жители села Александровка просили восстановить школу, закрытую ранее. Родители и учителя во время торжественной линейки обратились к властям. Местный мальчик-первоклассник держал плакат, на котором была написана эта просьба.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru