Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На экспертизу аварийных подземных переходов Оренбурга требуется 11 миллионов рублей

После жесткой критики прокурором Оренбурга состояния подземных переходов, в мэрии рассказали о том, что будут делать с аварийными объектами в ближайшее время. Их состояние на особом контроле, подчеркнули в администрации Оренбурга.

Шесть подземных пешеходных переходов Оренбурга нуждаются в капитальном ремонте. Это дорожные сооружения по адресам:

  • пр-т Гагарина, ост. «1-ая городская больница»;
  • ул. Чкалова, ост. «ул. Молодежная»;
  • ул. Чкалова, ост. «ул. Парковская»;
  • ул. Чкалова, ост. «Оренбургского казачества»;
  • ул. Чкалова, ост. «ДК «Газовик»;
  • пр-т Победы, ост. «ОГУ».

В остальных «подземках» города достаточно проведение текущего ремонта. Это показал ежегодный осмотр переходов города, который состоялся еще в начале апреля. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Для начала работ по капитальному ремонту переходов необходимо выполнить детально-инструментальное обследование и подготовить проектную документацию. Стоимость работ составит около 11 млн рублей. В связи с этим в финансовое управление администрации Оренбурга направлена заявка на выделение городскому управлению строительства и дорожного хозяйства этих средств.

— Проведение капитального ремонта и осуществление подготовки к нему имеет долгосрочный характер, а решение проблемы обеспечения безопасности в подземных пешеходных переходах требует незамедлительного решения. Мы направили в финансовое управление заявку на выделение 3,5 млн рублей. Деньги пойдут на проведение в этом году текущего ремонта всех подземных пешеходных переходов. Отмечу, что УСДХ администрации Оренбурга сможет обеспечить его только после одобрения заявки финансовым управлением и выделения денежных средств. Ориентировочный срок проведения электронного аукциона на ремонтные работы – июнь 2021 года, — подчеркнула начальник городского управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова.

В 2021 году в Оренбурге капитально отремонтируют подземный пешеходный переход на ул. Пролетарской в районе одноименной остановки. После проведения детально-инструментального обследования дорожного сооружения в 2018 году выяснилось, что техническое состояние его строительных конструкций является аварийным. Для обеспечения безопасности горожан подземный переход оставался закрытым на протяжении четырех лет. С 2020 года городским управлением строительства и дорожного хозяйства ведется процедура подготовки проектной документации на проведение капитального ремонта объекта.

— В настоящее время проектная документация проходит процедуру государственной экспертизы. После получения положительного заключения от ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области» мы объявим проведение электронного аукциона на определение подрядной организации и последующего выполнения ремонтных работ. Проведение аукциона ориентировочно запланировано на июнь текущего года. Работы будут осуществляться в комплексе с выполнением текущего ремонта автомобильной дороги по ул. Пролетарская и будут завершены до конца года, — отметила Дина Байгелова.

Кроме того, в настоящее время проводится реконструкция подземного пешеходного перехода на остановке «Радуга» в 23 микрорайоне. Концессионное соглашение на проведение работ было заключено между администрацией Оренбурга и индивидуальным предпринимателем 23 марта 2020 года. По условиям соглашения концессионер обязуется за свой счет выполнить реконструкцию подземного пешеходного перехода. В нее входят благоустройство перехода, модернизация инженерных сетей, установка системы видеонаблюдения, создание условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. На текущий период времени работы по данному объекту находятся на стадии исполнения.

В городском управлении строительства и дорожного хозяйства также призвали депутатов Оренбургского городского Совета и Законодательного Собрания Оренбургской области принять участие в решение вопроса проведения ремонта подземных пешеходных переходов в рамках исполнения наказов избирателей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru