Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге приступили к реконструкции подземного перехода на остановке «Радуга»

На подземном пешеходном переходе у остановки «Радуга» приступили к демонтажу. В рамках запланированной реконструкции проведут и укрепительные работы в той части перехода, которая протекала в весенний период.

К работам на объекте приступили 3 августа, а завершить реконструкцию должны до 1 ноября. Подземный переход сдан по договору концессии частному предпринимателю на 25 лет.

— В настоящее время концессионер занимается взаимодействием с сетевыми компаниями, заранее обеспечивая возможность подключения объекта к сетям водо-, тепло- и электроснабжения. Таким образом, будущий проект реализуется с целью полной реконструкции, позволяющей в том числе соблюсти санитарные нормы. Ранее от горожан поступало многочисленное количество жалоб на несоответствие данного перехода нормам санпина, — отметил заместитель председателя комитета по управлению имуществом города Оренбурга Никита Сафронов.

В настоящее время ведется демонтаж объекта на проспекте Гагарина, концессионер проведет гидроизоляцию в той части объекта, которая подвергалась намоканию воды в весенний период.

— Избежать временных неудобств при осуществлении ремонтных работ горожанам, к сожалению, не удастся, — сообщил Никита Сафронов. – Но это первый шаг к новому современному переходу, который по плану будет сдан для эксплуатации к 1 ноября текущего года.

В городском комитете по управлению имуществом также отметили, что ближайшие от реконструируемого подземного перехода земельные участки также будут благоустроены. Запланировано в том числе озеленение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru