Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без света и ступеней. Пешеходные переходы Оренбурга признали предаварийными

Прокурор Оренбурга осмотрел состояние подземных пешеходных переходов областного центра. Игорь Стасюлис пришел к выводу, что они находятся в предаварийном состоянии.

Глава городского надзорного ведомства побывал в четырех переходах — на улице М. Жукова возле Оренбургской областной филармонии, на улице Пролетарской в районе дома № 271, на проспекте Победы возле ОГУ и на улице Чкалова у остановки «Красного казачества». В трех переходах отсутствовало освещение.

Визуальный осмотр объектов выявил разрушение лестничных групп, потолочных элементов, отслоение и загрязнение стен. В таком предаварийном состоянии переходы находятся уже несколько лет.

— По мнению надзорного ведомства, сложившаяся ситуация является результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Оренбурга возложенных на них обязанностей, — сообщают в областной прокуратуре.

В ведомстве добавляют, что в целях устранения выявленных нарушений и обеспечения населения города комфортными и безопасными подземными объектами прокурор города подготовил представление в адрес главы Оренбурга. В нем изложены требования по скорейшему решению имеющейся проблемы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru