Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование дела директора завода синтезспирта

В Оренбургской области региональный СК завершил предварительное следствие в отношении бывшего директора ЗАО «Завод синтетического спирта» Орска.

Олегу Боклаженко инкриминировали статью»Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере».

По версии следствия, директор ЗАО «Завод синтезспирта» с июля по сентябрь 2019 года, зная о налоговой задолженности завода и имея реальную возможность для её погашения, скрыло от уплаты налогов и сборов более 15 миллионов  рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее Следственное управление МУ МВД России «Орское» завершило расследование уголовного дела по статье «Неправомерные действия при банкротстве» в отношении экс-руководителя предприятия Олега Баклаженко.

Директор завода зная, что компания имеет задолженность перед кредиторами на сумму более 33 000 000 рублей и не может исполнить финансовые обязательства перед банком на сумму более 1 400 000 000 рублей, продал имущество ЗАО по ценам ниже среднерыночной стоимости.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, финансовые трудности на заводе начались еще во втором полугодии 2018 года. С 1 января 2019 сотрудникам «срезали» все надбавки и стал выплачивать только фиксированную часть.

Первая задержка выплаты произошла в начале июля – работники не получили вовремя заработную плату за июнь. В августе 2019 года завод синтетического спирта подал заявление о ликвидации. Долги завода но тот момент составили почти 250 миллионов рублей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru