Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В суд передано дело о преднамеренном банкротстве ЗАО «Завод синтезспирта»

В Оренбургской области Следственное управление МУ МВД России «Орское» завершило расследование уголовного дела по статье «Неправомерные действия при банкротстве» в отношении экс-руководителя одного из орских предприятий.

Имя и фамилия фигуранта уголовного дела в пресс-релизе не называется. По данным «Оренбург Медиа», речь идёт о экс-генеральном директоре ЗАО «Завод синтетического спирта» Олеге Баклаженко, обвиняемом в преднамеренном банкротстве предприятия.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в ходе следствия было установлено, что директор завода зная, что компания имеет задолженность перед кредиторами на сумму более 33 000 000 рублей и не может исполнить финансовые обязательства перед банком на сумму более 1 400 000 000 рублей, продал имущество ЗАО по ценам ниже среднерыночной стоимости.

Во время предварительного следствия были проведены судебные финансово-аналитическая, оценочная и две бухгалтерские экспертизы. Правоохранители выявили дополнительные эпизоды преступлений по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество». Ущерб от них составил более 3 000 000 рублей.

На имущество фигуранта уголовного дела в размере более 725 000 000 рублей наложен арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В феврале 2020 года Ленинский районный суд Орска частично удовлетворил ходатайство следователя, избрав Баклаженко меру пресечения в виде запрета определенных действий: не покидать жилое помещение в определенное судом время и сдать загранпаспорт.

Напомним, финансовые трудности на заводе начались еще во втором полугодии 2018 года.

С 1 января 2019 сотрудникам «срезали» все надбавки и стал выплачивать только фиксированную часть. 

Первая задержка выплаты произошла в начале июля – работники не получили вовремя заработную плату за июнь.

В августе 2019 года завод синтетического спирта подал заявление о ликвидации.

Долги завода но тот момент составили почти 250 миллионов рублей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru