Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Орский завод синтезспирта заявил о ликвидации: зачем банкротят предприятие?

Орский завод синтетического спирта подал заявление о ликвидации. Информацию подтверждает руководство предприятия. Долги завода составляют почти 250 миллионов рублей. Единственный в России производитель изопропилового спирта сегодня фактически простаивает.

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на заместителя генерального директора завода по экономике Елену Дзюбу, документы о ликвидации будут готовы 19 августа. С заявлением о банкротстве завода обратилась «Орская независимая экспертная компания».

Причину финансовой ситуации на заводе объясняют  отсутствием сбыта из-за демпинговых цен, предлагаемых конкурентами, в первую очередь китайскими производителями.

Сотрудниками завода являются около 700 человек, с начала лета заводчане столкнулись с проблемой невыплаты заработной платы. Финансовые трудности начались там еще во втором полугодии 2018 года. С 1 января 2019 сотрудникам «срезали» все надбавки и стал выплачивать только фиксированную часть. Первая задержка выплаты произошла в начале июля – работники не получили вовремя заработную плату за июнь.

Ситуацию взяли на контроль врио главы региона Денис Паслер и областная Федерация профсоюзов. 29 июля руководство завода полностью закрыло задолженность за июнь.

Что интересно, накануне, 11 августа в Денис Паслер провел в Орске рабочее совещание по двум проблемным предприятиям города, в их числе и завод синтетического спирта. Обсуждалась возможность возобновления работы предприятия.

После совещания с участием представителей кредитно-финансовых и экспортных организаций генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко заявил: «Итог встречи — будем запускать производство!». Как мера оздоровления, заводу рекомендовано пересмотреть тарифную политику и, с помощью областного департамента по ценам и регулированию тарифов оформить новый, соответствующий законодательству, договор на оказание транспортных услуг.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru