Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав опроверг информацию об отравлении школьницы сероводородом

Информация о том, что в одну из больниц Оренбурга с отравлением сероводородом поступила ещё одна 11-летняя девочка появилась в СМИ.

Сообщалось, что информация об этом была получена от мамы ребёнка. В министерстве здравоохранения Оренбургской области опровергли данную информацию.

— Сегодня, 26 мая, в детские медучреждения ребёнок из посёлка Южный Урал не поступал. Также сообщаем, что производные сероводорода в токсикологических анализах у девочки, поступившей в Областную детскую больницу 25 мая, не обнаружены, — говорится в сообщении министерства.

Как писал «Оренбург Медиа», 24 мая, из поселка Южный Урал в детскую областную больницу доставили ребенка с жалобами на ухудшение самочувствия. Главный врач Областной детской клинической больницы Салим Чолоян подтвердил информацию о госпитализации ребенка из поселка Южный Урал. Он уточнил, что отравления сероводородом у девочки не диагностировано. 

Напомним, что в этом населенном пункте сложилась неблагоприятная ситуация по выбросу загрязняющих веществ в атмосферу. Предварительной причиной жалоб местных жителей стали иловые поля «Оренбург Водоканала». Прокуратура после проверки потребовала незамедлительно решить вопрос с объектом и нарушениями экологии в поселке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru